Café: cuidados preservam um tesouro brasileiro

O cultivo de café no Brasil dispensa apresentações, mas vale o registro: essa é uma das principais atividades agrícolas do país, fazendo de nós os maiores produtores e exportadores do produto no mundo. A safra nacional, caracterizada por um ciclo bienal, alterna anos de alta e baixa produtividade – e, também por isso, os pés de café precisam de cuidados específicos, como solo bem drenado e rico em matéria orgânica, além de um clima tropical com chuvas bem distribuídas e temperaturas amenas.

O manejo adequado do café também é muito específico, incluindo podas regulares e adubação equilibrada – mas, acima de tudo, esse é um cultivo que depende do controle de pragas, doenças e plantas daninhas para prosperar. Por isso, a Rainbow conta com um portfólio completo focado nesse controle.

Variedade de sabores

Por conta das várias regiões ocupadas pela cultura do café no Brasil, com sua pluralidade de climas, relevos e latitudes, nossa produção se tornou também muito diversa em termos de grãos – e isso é o que possibilita atendermos as mais diferentes demandas de paladar e valor dos consumidores em todo o mundo. Essa diversidade também aumenta os lucros dos produtores, já que permite o desenvolvimento de vários blends (misturas), além de cafés aromáticos e especiais, fazendo do café brasileiro um sucesso perene.

Portfólio completo para o manejo de Café

Quer fazer uma cotação ou saber mais sobre nossas soluções? Fale com a gente.

    Sou:

    O que você precisa saber?