Feijão: o cardápio do Brasil garantido no campo

Se há um produto que é a cara do brasileiro, esse produto é o feijão. Cultura amplamente disseminada pelo país, essencial na dieta da maioria das famílias e repleta de benefícios nutricionais, o feijão é vital para a economia do Brasil. Mas o cultivo também pede atenção e cuidados.

Para obter uma produção de qualidade, os agricultores devem adotar práticas adequadas de manejo, como rotação de culturas, controle de irrigação e a escolha de boas sementes no momento do plantio. E mais: é crucial monitorar pragas e doenças, como a antracnose e a mosca-branca, e fazer seu controle por meio das práticas de manejo, como por exemplo o monitoramento de alvos e uso de inseticidas, além de fungicidas e herbicidas, seguindo as recomendações técnicas. A Rainbow desenvolve uma linha completa de produtos para apoiar a lavoura.

Benefícios em todos os aspectos

O cultivo de feijão no Brasil apresenta peculiaridades interessantes. Por aqui, existem diversas variedades, como feijão-carioca, preto e vermelho, e cada uma se adapta a diferentes climas e solos. O ciclo de cultivo varia de 70 a 90 dias, dependendo da variedade e condições – sendo que o feijão também possui a capacidade de fixar nitrogênio no solo, beneficiando sua qualidade, e, por consequência, os cultivos subsequentes. O plantio é feito em propriedades familiares e por grandes produtores, firmando sua importância tanto econômica quanto cultural.

Quer fazer uma cotação ou saber mais sobre nossas soluções? Fale com a gente.

    Sou:

    O que você precisa saber?