O Momento dos grãos no Brasil: Projeções e dicas para safra 24/25
Continuar lendoMaçã: uma produção muito peculiar
A cultura da maçã no Brasil se destaca nas regiões Sul e Sudeste, principalmente nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, que concentram cerca de 90% da produção nacional. Isso porque a macieira requer um período de frio para florescer adequadamente, pedindo por áreas com invernos mais rigorosos – e, para a felicidade do brasileiro, nosso território variado em clima e relevo também abraça a maçã.
Os principais cuidados que os produtores precisam manter, por outro lado, envolvem a prevenção e o controle. A adoção de práticas de manejo de pragas, doenças e plantas invasoras, como por exemplo o uso de inseticidas, fungicidas e herbicidas, como os que a Rainbow desenvolve, e o monitoramento constante, são essenciais para a saúde dos pomares.
Brasileira muito bem cuidada
O Brasil, apesar de não ser um grande exportador, tem se destacado pela qualidade de suas maçãs Fuji e Gala, muito apreciadas no mercado interno e que são utilizadas, por exemplo, na produção de sucos variados. Por aqui, além do controle químico e biológico, técnicas como a poda adequada e a irrigação eficiente se tornaram cruciais para que os produtores obtenham frutos de alta qualidade e mantenham a produtividade dos pomares ao longo dos anos.
Produtos da Rainbow para Maçã
Quer fazer uma cotação ou saber mais sobre nossas soluções? Fale com a gente.
Quer falar com a Rainbow sobre outros assuntos? Clique aqui.