Milho: popular e essencial em todo o mundo

Dentre tantos produtos agrícolas cultivados pelo mundo, o milho é uma das mais versáteis, usado tanto na alimentação humana quanto na produção de ração animal, biocombustíveis e inúmeros artigos industrializados. E o Brasil tem tudo a ver com isso: somos um dos maiores exportadores de milho do mundo, refletindo a eficiência e a importância dessa cultura para a economia nacional.

Cultivada em praticamente todas as regiões do país, a safra do milho é dividida em dois ciclos – plantada no verão, de maior extensão de tempo, e a “safrinha”, plantada no outono, em ciclos mais reduzidos. E, por todo o ano, os produtores devem estar atentos a diversas pragas, doenças e plantas daninhas que afetam a plantação – daí a necessidade do manejo adequado e controle, contando com os fungicidas, herbicidas e inseticidas oferecidos pela Rainbow.

Um alimento milenar

O milho é, provavelmente, a mais importante planta comercial com origem nas Américas. Há indicações de que sua origem tenha sido a região onde hoje fica o México e o sul dos Estados Unidos. Uma das culturas mais antigas do mundo, com estimativas de estar sendo usado há pelo menos 5 mil anos, o milho foi levado para a Europa e cultivado primeiramente em jardins até que seu valor alimentício o tornou ainda mais reconhecido e celebrado.

Quer fazer uma cotação ou saber mais sobre nossas soluções? Fale com a gente.

    Sou:

    O que você precisa saber?