Trigo: produção e consumo em escala global

Um grão essencial para o Brasil e para todo o mundo: o trigo é um alimento básico para a alimentação, fonte de nutrientes essenciais para o funcionamento saudável do organismo – além de poder ser cultivado em condições climáticas diversas, o que facilita o acesso a boa parte da população.

Com essa imensa importância, o trigo necessita que os produtores mantenham os cuidados para garantir as colheitas, minimizando a ação de pragas como o pulgão e doenças como a ferrugem, ameaças constantes a essa cultura. É com o manejo adequado e o uso de fungicidas, como os desenvolvidos pela Rainbow, que o controle das plantações se concretiza, beneficiando todo o mundo.

Um ancião muito celebrado

Pode-se dizer que o trigo foi uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem, datando de cerca de 10 mil anos atrás. Hoje, se tornou a base de incontáveis alimentos, como pães, massas e cereais, já que sua adaptação a diferentes climas e solos permitiu uma expansão global – fazendo do trigo um dos grãos mais cultivados e consumidos no planeta. Com o uso de técnicas cada vez mais modernas, aumento da eficiência e sustentabilidade desse cultivo, o trigo não deve perder tão cedo seu posto de sucesso mundial.

Quer fazer uma cotação ou saber mais sobre nossas soluções? Fale com a gente.

    Sou:

    O que você precisa saber?